La Cooperativa de Trabajo La Comunitaria ampliará su producción de quesos en la plata fabril ubicada en el Parque Agroindustrial de General Pico. Actualmente produce  quesos blandos, semi blandos y gestionan los canales comerciales de venta del producto, que por ahora se realiza en ferias públicas y de forma particular. Ahora “está a punto” de iniciar la producción de la variedad patregras, que se sumará a los tipos gouda actuales, que se elaboran saborizados con orégano, provenzal, pimienta y ají molido, entre otras variedades.

La planta láctea fue visitada por el subsecretario de Cooperativas y Mutuales, Fabián Bruna, para ratificar la política de apoyo y acompañamiento a este sector de la economía pampeana.

Pablo Ponce, uno de los operarios de la planta y miembro de La Comunitaria, acompañó al funcionario provincial en la recorrida, explicando los procesos y detallando la elaboración, como de las tareas posteriores de envasado, etiquetado y distribución, cumplimiento de las normas de control de calidad, salubridad e higiene de la planta.

El funcionario provincial se interesó sobre diversos aspectos y se mostró gratificado por el desarrollo de la planta, que luego de varias gestiones -que contaron con el apoyo de distintos estamentos del gobierno provincial- lograron instalar una planta moderna que trabaja por el momento con leche de la zona y que a medida que avance la disponibilidad de los recursos que genere la comercialización, tiene posibilidades de producir mucho más que lo actual.

La Comunitaria nació con fines de albergar actividades artísticas que se han afianzado y en esta nueva etapa suma esta actividad productiva, que genera recursos y puestos de trabajo.

Fuente: Agencia Provincial de Noticias (APN)